★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
中国政府网 宁夏政府网 银川政府网 无障碍阅读
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>贺兰县教育局>信息公开目录>财政资金>财政预决算及“三公”经费

贺兰县教育体育局2018年预算公开

索引号 640122-111/2018-04543 文 号 发布日期 2018-02-02
发布机构 贺兰县教育局 公开时限 长期公开 所属分类 财政预决算及“三公”经费
所属"五公开" 决策公开 关 键 词 预算公开

  第一部分  单位概况 

  一、主要职能  

  二、部门预算单位构成  

  第二部分  2018年部门预算表  

  一、财政拨款收支总表  

  二、财政拨款支出总表  

  三、一般公共预算支出表  

  四、一般公共预算基本支出表  

  五、一般公共预算“三公”经费支出表  

  六、政府性基金预算支出表  

  七、部门收支总表  

  八、部门收入总表  

  九、部门支出总表  

  第三部分  2018年部门预算情况说明  

  第四部分  名词解释  

  贺兰县教育体育局主要职能  

  (一)贯彻执行党和国家关于教育、体育的方针、政策、法律、法规;研究提出教育体育事业改革与发展的规划和年度计划并监督实施。  

  (二)统筹管理基础教育、职业教育、成人教育、特殊教育和各种形式的社会力量办学;做好教育资源配置和教育结构调整;指导协调各部门有关教育方面的工作。  

  (三)主管教师工作,负责教师资格和专业技术职务的认定、初审工作;管理、指导各类学校校长和教师队伍建设,组织教职工业务岗位技能培训和继续教育。  

  (四)指导教育教学改革,组织教育科学研究,评价、推广教育科研成果;提出并实施加强教学管理、提升教育质量的措施;负责教育对外交流、合作工作;贯彻执行国家语言文字工作的方针、政策,负责语言文字应用工作和推广普通话工作。  

  (五)制定基础教育教学基本要求和教学基本文件,组织实施基础教育国家课程教材计划,全面实施素质教育。  

  (六)管理教育体育经费,加强对中小学、幼儿园及其它教育机构教育经费使用、财务收支及国有资产的监督;负责学校校舍建设、教育设施和装备的管理。  

  (七)协同有关部门对教育体育运动事业进行体制改革,指导各乡镇进行办学体制和体育运动体制改革工作;研究提出中小学、幼儿园设置、更名、撤销和调整意见。  

  (八)负责教育体育系统机构编制、工资福利和人事调配聘用工作;按照干部管理权限,依照上级有关规定做好所属单位、学校领导干部的推荐、聘任和考核工作。  

  (九)负责普通高中招生考试、中等专业学校招生考试、全国高等院校统一招生考试和高中会考等考试工作;组织并做好初中、高中、中专、大学的招生录取工作;负责中小学在校学生的学籍管理。  

  (十)负责教育体育系统党的建设、党风廉政建设、精神文明建设及社会治安综合治理工作,指导学校德育、体育、卫生、艺术、国防教育和师生安全教育,保护师生合法权益,促进中小学生健康成长,指导学校做好工会、共青团、少先队等工作;负责全县各中小学、幼儿园安全维稳工作的指导和监督,完善防范与应急的制度和措施。  

  十一)组织、指导学校体育、农村体育、社区体育、民族体育等社会体育事业,规划并组织实施竞技体育后备人才建设,承办区、市委托我县举办的各类体育比赛,主办全县性的体育运动比赛。  

  (十二)承办县人民政府交办的其他事项。   

  附件:贺兰县教育体育局2018年预算公开 

扫一扫在手机打开当前页
附件下载