★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
中国政府网 宁夏政府网 银川政府网 无障碍阅读
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>京星农场>乡镇动态

京星农牧场开展“推进移风易俗 弘扬时代新风”活动

发布时间:2018-03-09 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认
    为认真贯彻党的十九大精神,以实际行动推动移风易俗、弘扬时代新风,我场利用开展庆祝“三八”节活动有利契机,发出倡议,倡议我场妇女姐妹携起手来,从我做起,从家庭做起,破陈规,除陋习,传文明,树新风。座谈会上通过问卷调查的形式,倡议提出,推动移风易俗、弘扬时代新风,是新时代对广大妇女提出的新要求,是每个公民责无旁贷的义务。广大妇女要在推动移风易俗、弘扬新风中发挥独特优势,自觉培树健康文明的生活理念,破除陈规陋俗和封建迷信活动,崇尚科学文明,重塑乡风民俗,争做移风易俗的推动者。

  倡议提出,广大妇女要倡导移风易俗、要大力宣传旧俗陋习给社会带来的危害和影响,给家庭带来的沉重经济负担;大力宣传移风易俗对每个人和家庭的好处,大力宣传文明乡风对每个人和家庭的影响及教化作用;大力宣传喜事新办、丧事简办、其他事不办的典型;大力宣传依靠诚实劳动脱贫致富的最美家庭、文明家庭和孝老爱亲的模范,争做移风易俗的宣传员。  

扫一扫在手机打开当前页
附件下载